首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

惠济区实验小学雅行小明星个个都有好习惯

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-14 17:40:56
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  东方今报 猛犸新闻记者 李书恒 通讯员 崔显元 /文图

  在这样一个特殊的加长版假期,每个人都被卷入一场特殊的战役中,作为新时代的接班人,我们应走进真实的生活,郑州市惠济区实验小学以疫情为教材,做到从生活中感悟,从生活中学习,一批雅行少年用好习惯应对特殊时期的学习,交出了一份份满意的答卷。

  好习惯让人受益终身,为增强队员们自律意识,培养文雅行为,惠济区实验小学德育寒假作业以“雅行教育”为主线,通过“21天好习惯打卡”践行雅行教育。活动实施以来,老师倡导、师生监管,形成浓厚的氛围,各班进行线上评比,共评选出56名雅行小明星,收到良好成效。 三(1)班雅行小明星段雨涵,在“停课不停学”期间,落实疫情防控政策,和家长做好疫情防护。能够认真按时地完成老师布置的任务,积极参与学校各类活动,学习努力,每天按时上课,按时交作业,独立自主,坚持每天阅读,是同学们的好榜样。 五(3)班王蕾依是同学们学习的榜样,在这延长版假期里,对自己要求一点儿也没有放松,除了认真参加直播课学习认真完成作业,一些德育作业从不马虎,每次作业都被评为优秀,另外,和家人一起加强室内锻炼增强体质。

  四(9)班吕安康在21天好习惯打卡活动中,她每天都安排好自己的作息时间,认真听课,按时完成各科老师布置的作业,还能坚持每天阅读。学习之余,她劳逸结合,锻炼身体,她还能主动帮助父母做家务,真是个懂事、独立、勤奋的好孩子!

  优秀雅行小明星的例子举都举不完。21天好习惯养成教育,倡导队员们要朝着理想的方向去积累文明行为,希望队员们,在这个宅家假期,学好网课同时,养好个人习惯,传承弘扬中华民族传统文化,人人争当“雅行好少年”。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们