首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

逐步返程复工,三环外市民如何坐公交?你关心的这里有答案

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-11 13:56:38
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 慕嘉烜/文图

  连日来,随着郑州市复工复产的全面推进,从3月9日起机动车恢复限行,对于居住在三环以外的上班族来说,居住地和单位之间的往返需求成为他们当下迫在眉睫要解决的问题?而郑州公交四公司推出的一系列公交新型服务方式,助力市民复工复产。下面就跟随记者来了解下吧!或许在这里你能找到想要的答案!

一问:目前恢复的外围线路有哪几条?

答:据了解,郑州公交四公司恢复外围线路共有四条:S132路郑州东站——龙泽东路龙沄路、14路小雍庄——郑州东站、727路经开第二十二大街——德风街、上东城紫荆山——郑开大道新郑路,解决了三环以外上班族在居住地和单位之间的往返需求。

(配备疫情监督员,帮助乘客扫码登记核验后乘车)

二问:线路运营时间、到站时间精准有保障吗?

答:据悉,四条外围线路在疫情复工复产期间,根据乘客的需求,线路在恢复首末班的同时加密早晚高峰发车次,平均10分钟一趟车,定点发车、准时到站,最大限度减少乘客候车时间,精准满足企业复工复产运输需求。

三问:如何满足市民在疫情间的出行时间?

答:为了满足三环以外上班族在疫情期间的通勤需求和出行时间,公交四公司经过前期调查摸排后,及时建立“线路服务微信群,”解答乘客疑问,根据乘客的乘车需求,制定发车时间,并及时发送到微信群中,减少乘客在站牌候车的时间,最大程度减小乘客密集度,创新服务方式,全力以赴助力复工潮。

四问:车辆的消毒工作是否做到位?

答:针对恢复的四条线路,四公司将一如既往做好疫情防控相关举措,落实专人严格执行“一趟一消毒”,在车内配备消毒纸巾、免洗洗手液等消毒物品供乘客使用。为对每位乘客负责,每辆公交车上设置了“消毒记录”二维码,乘客只需使用手机进行扫码,即可了解此车的消毒工作的各项信息。同时,发车前要求车长做好体温监测正确佩戴口罩。为使市民能够放心乘坐公交出行,每辆公交车还配备了一名疫情监督员,监督乘客在扫码登记核验后乘车。

(乘客上车保证间距,载客率不超过50%)

五问:每辆公交车能保障不超定载人数的

答:为了做好疫情防控工作、保障乘客运输安全,疫情期间公交四公司工作人员还会根据客流量来调整公交运营车辆车型,遇到站台聚集性客流和线路车辆有满载率过高的情况,会及时在原有的8米纯电动公交车的基础上,调换至12米纯电动公交车,使每辆公交车不超定载人数的50%,让乘客保持足够间距。

  郑州公交四公司除了恢复三环外线路来保障市民的出行外,如企业有员工集中出行需求的,可提前通过郑州公交定制服务网上预约、微信预约、郑州行手机APP预约或拨打郑州公交定制服务电话96556在线咨询。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们