首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

渣土车“跃跃欲试”想上路“称霸”,企业负责人被郑州交警约谈

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-10 22:38:55
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 李玮 萌友 高磊/文图

  为保障疫情防控期间城市正常生产生活秩序,满足广大市民生产、工作生活需要,根据《郑州市疫情防控第二十二号通告》 之“恢复道路正常停管秩序;公安机关交通管理部门严格交通管理,严查各类交通违法,全力维护良好交通秩序”要求,郑州交警四大队继续开展“道路交通违法集中整治提升行动”,巩固2019年交通整治的初步成果。

  查处渣土车乱象,交警约谈负责人。早上8点半,有群众反映经济技术开发区经北六路有不少渣土车停车占道影响通行。得知此情况后,郑州市交警四大队高度重视,辖区执勤民警反馈:某复工工地的土方运输车辆在早高峰期间准备出车时看到路口早高峰执勤交警,就停靠路边等待高峰结束。

  辖区中队领导了解到这种情况,立即通过相关单位联系到工地土方运输负责人进行约谈整改,并安排警力加大对经北六路周边的巡逻力度,对每一辆通行的渣土车认真检查,核对驾驶证、行驶证和通行证等证件,在现场对有闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为的一律开具机打罚款单,要求每一名驾驶员必须严格遵守交通法律法规,严格按照通行证上规定的时间、路线行驶,通过居民区时,降低车速,减少噪音,安全行驶。另外对无通行证、不按规定线路通行或有其它严重违法行为的,一律从严从重处罚,及时消除道路交通安全隐患。

  9时30分许,工地土方运输负责人来到现场,经过交警指出其存在的问题后并作出安全要求后,表示将进一步对施工车辆进行安全督导检查,督促工地工作人员对渣土运输车辆进行防尘布遮盖,严禁路面抛洒,对进出工地车辆施行全面喷洒除尘,提醒夜间作业车辆通过居民区时降低车速,减少车辆噪音。并且,进一步强化全体货车司机的交通安全思想教育,严格遵守法律法规。认真做好车辆及驾驶人安全隐患排查,及时发现并消除安全隐患,确保道路畅通有序,群众出行安全。

  纠正小区周边停车乱象,交警开展行动。中州大道(长江东路至岗东路段)、十八里河路美景鸿城小区路段、腾飞路七里河安置小区路段,大量周边小区居民机动车停放在道路上,车辆比肩接踵排成两排或者三排,严重占压道路资源,更有甚者停满路口两个导向车道,造成正常行驶车辆无法会车,右转车辆必须违法借道右转,交通安全隐患严重,居民投诉不断。交警四大队五中队组织警力对以上路段违停、乱停车辆进行清理,该劝离的劝离,该拖移的拖移,该贴条的贴条。今后辖区网格交警将会进一步加大巡查力度,规范停车秩序,重点打击影响群众出行安全的交通违法行为。

  交警温馨提示:随着复工复产工作的逐步推进,大家的出行逐渐恢复正常。在做好疫情防护的同时,也要时刻牢记交通法规,切勿存有侥幸心理,自觉抵制交通违法行为,文明参与交通,安全出行。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们