首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

常怀感恩,奋力前行,郑州市管城回族区星火路小学开展妇女节活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-08 15:54:18
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  东方今报猛犸新闻记者龚丰硕 通讯员张舒越图文

  3月8日,郑州市管城回族区星火路小学开展以“常怀感恩,奋力前行”为主题的妇女节系列活动。

  此次活动中,队员通过参与“致敬,巾帼英雄”线上升旗仪式,了解各行各业杰出女性的代表事迹,向她们致敬,同时自己亲手制作小礼物送给家中女性长辈,表达自己的感激与尊敬。

  升旗仪式上,一个队礼表达了队员对杰出女性最崇高的敬意。屠呦呦、樊锦诗、李兰娟、中国女排姑娘等,这些女性用自己的一生坚守,在岗位上发光发热,为祖国贡献力量。伟大值得敬畏,平凡也一样,陪伴队员参加升旗仪式的每一个平凡的女性也值得敬佩。五一中队陈静一眼含热泪:“今天的升旗仪式让我看到了我的榜样,找到了我前进的目标,我的妈妈也一样值得我学习,她一边上班一边照顾我和弟弟,从妈妈身上我看到了坚韧、包容,她是我心中的女神!”

  在辅导员的号召下,队员利用家里现有的材料制作祝福卡片、手绳、项链等小礼物,做饭、扫地、拖地、洗衣服……有些队员为表示感谢承包了所有家务。三一中队刘迦睦家长说道:“迦睦是个男孩子,为了给我做