首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

了不起的她(24)盛开在疫情阻击战线上的一枝“红花”

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-08 10:58:49
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 章衡 /文图

  走进2020年,全国上下都走在“抗疫”的路上,在这条路上有她的身影、足迹,她用一颗炽热、忠诚的心在谱写“抗疫”之歌。她就是新郑市红十字会党组副书记——李向华。

  从1月23日到现在,在李向华的带领下,新郑红十字会上下牺牲节假日,没有正常上下班的时刻表。在这里只有发扬“人道、博爱、奉献”的无私大爱精神。深夜十二点她还在和办公、财务人员对接当天的捐赠、分发数据,为第二天的信息公示做好准备工作,为新郑市防疫调控指挥部报出准确详细的信息。

  李向华和大家的足迹遍布新郑市各发热定点医院、防疫卡点与捐赠现场,那里有防疫物资的捐赠、分发,那里就有她和红会的身影。

  心中的使命感、责任感是激发李向华前进的动力和导向。她带领红会人员密切配合防疫调控指挥部的工作,积极联系省红十字基金会发动网上筹集募捐活动,通过网络、媒体等宣传途径,协调、组织社会各界爱心志愿者、企业捐款、捐物。一个多月来取得了募捐款物700余万元的“骄人”成绩,为新郑市打赢防疫攻坚战起到了积极的带动作用。

  2月17日14时,“为了防疫一线人员的健康,考虑到食品安全等因素,今天这家爱心捐赠企业,红会联系对接数次,我们主动联系市场监督管理局上门抽检,在确保食品安全的前提下,今天下午才举行捐赠交接仪式。”李向华谈起当天的捐赠来颇有感受。

  非常时期红会人员更要细致认真,不厌其烦的与爱心捐赠方沟通与协商,争取把爱心企业的捐赠在最短的时间走到防疫第一线。

  2月18日,新郑市爱心企业捐赠3868箱合计14662提豆质饮品,硕大的新冠肺炎防疫物资储备库院内摆满了爱心物资。15时,各医疗单位和分布有940个卡点的各乡镇办、管委会在各组负责人的带领下纷纷来到储备库。顿时院内车辆拥堵,红会十余名工作人员全力按照指挥部的指令进行派单、分发、装车,还是人力不足。没有多久李向华的声音开始沙哑,此时她举起大喇叭站在院中当起了“大管家、交通协管员······。”分发现场很快井然有序。

  当天19时,李向华和红会人员望着院内人静物清时,捐赠、接受票据准确无误时。此时,她一下子“瘫”坐在储备库门岗办公室如释重负,大家相视一笑,一天来紧张的心情豁然开朗。

  2月21日,李向华在储备库接受捐赠现场。22日她在润弘制药的捐赠现场。3月5日她在市公立人民医院捐赠现场……

  李向华走在疫情防疫抗疫的路上,她的心中时刻铭记着入党时的铮铮誓言,用一颗炽热、忠诚的心牢记光荣的使命与伟大的征程。她,她就是那支盛开在红十字战线上最美丽鲜艳的“红花”。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们