首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

心存敬畏升起五星红旗 南一师生誓言做最好的自己

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-03 12:57:25
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  东方今报 猛犸新闻记者 李书恒 通讯员 谷彦青/文图

  一年之计在于春,春天总会让人充满希望,充满力量,就像新冠疫情现在已经得到有效的控制,只要我们再坚持一段时间,就可以奔向大自然,拥抱春天。3月2日郑州市金水区南阳路第一小学全体师生以敬畏自然做最好的自己为题召开线上升旗仪式,希望每个孩子善于利用时间播撒下希望的种子,用努力和汗水收获明天的成功。

  在嘹亮的国歌声中五星红旗冉冉升起,南阳路第一小学的学子们面向国旗敬队礼,表达一名少先队员的爱国深情。国旗下主题演讲由“敬畏”一词着手展开,敬畏就是人类对待世间万事万物的一种态度。

  一个人只有心存敬畏,他才会约束自己的行为。教师代表郝秋雨老师做了队会主题演讲,她呼吁同学们心存敬畏,行有所止。知道什么该做,什么不该做,懂得适可而止。现在要学会敬畏你的家人,和父母好好说话,尊重和关心他们,帮助他们做一些力所能及的事情!要学会敬畏你的身体,给它健康的饮食和科学的作息及适当的锻炼让它健康地成长!要学会敬畏一张安静的书桌,因为它并不是你想的那样得来容易!要学会敬畏你的课堂,认真学习科学知识,增长自己的本领让它成为你进步和强大的阶梯!要学会敬畏你的时间,让它在你生命流淌的过程里充实而丰富!要学会敬畏你的同学老师,因为他们让你的生活丰富多彩!

  郝老师的演讲引起了同学们的共鸣,大家纷纷发表自己的看法。六三班马子旋提出作为一名小学生,要以一颗感恩的心,做最好的自己。

  首先,要有坚定战胜疫情的信心,我们一定会重新坐在宽敞明亮的教室中,与同学一道,聆听老师们的谆谆教诲,开启美好的学习生活时光。

  其次,服从管理就是对防控疫情最大的支持,保持良好的卫生习惯,做好个人防护工作,帮助家长干些力所能及的事,确保不添乱。

  第三,要努力学习,珍惜今天学校、老师和家长为我们创造的学习机会,脚踏实地、自律自强、超越自我、成就自己,不管今后做白衣战士、人民卫士还是科研工作,都让自己成为未来人生路上的最美逆行者。通过主题升旗仪式,同学们明白总有一天自己要长大成人,要成为社会的一份子,要参与社会的发展与建设,会成为无数平凡或不平凡的建设者中的一员。从现在开始要努力做一个心存敬畏之人,于己于他人,于家人于社会,于集体于国家都是有用且值得尊敬的人!

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们