首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

厨房变课堂 厨艺大比拼 ——魏河小学特色课程进行中

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-01 17:39:38
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  东方今报•猛犸新闻记者龚丰硕 通讯员邢文豪 图文

  2020年是不平凡的一年,在这抗击疫情的特殊时期,管城区魏河小学严格执行延迟开学制度,落实教育教学管理职责。在充分利用信息化技术、网络资源和平台组织学生线上学习的同时,学校因地制宜的设置特色课程,鼓励孩子做家务,培养学生的责任感。“厨房变课堂”课程第一期在2月27日拉开帷幕。

  面对年龄段的不同,厨艺比拼分为不同的内容,低年级的比拼内容为“水果拼盘”,高年级的比拼内容为“厨艺大赛”。活动提前告诉了学生,让学生做好充足的准备。时间一到,班级群里瞬间热闹起来。

  二二中队的魏愉馨小队员根据天气情况,用水果拼出了一把雨伞,愿为在雨天奔波在抗战疫情一线的人员撑起一片蓝天。武汉加油!

  六二中队的侯伟鹏队员第一个把自己的做饭的视频分享到班级群里。只见他带着围裙,一手往锅里放菜,一手拿菜铲,还讲解着注意事项,熟练的样子让人忍不住鼓掌。队员于鸿雨是在妈妈的指导下第一次下厨,给大家带来的是一份金灿灿的煎鸡蛋,同学们纷纷赞赏她是有潜力的小神厨,第一次做饭就这么成功。接下来还有队员展示了自己做的包子,可乐鸡翅,凉皮,电饭锅蒸蛋糕……还有队员在群里要食谱,迫不及待的也想试一试。在分享心得时,孙浩洋队员说:“做饭事件很有趣的事情,看到家人吃了自己做的饭会觉得很满足。”于鸿雨的家长说:“平时都是自己做饭,一方面没时间教孩子做饭,另一方面怕孩子自己烫伤。但这次利用家人都在的时间,陪伴孩子,教孩子做饭,让生活更有意义了。”

  “看到家长的积极反馈我是很开心的。孩子们在这个特殊的假期里,通过特色课程提升了生活能力,增加了生活技能。在防护防控的非常时期,让我们共同勉励,珍惜每天,迎接春天!” 校长曹悦这样说道。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合