首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

看!一位入党积极分子的抗疫行动

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-02-28 18:22:36
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  东方今报·猛犸新闻 记者 龚丰硕 图文

  新型冠状病毒肺炎疫情肆虐全国,疫情防控形式异常严峻,一场没有硝烟的战役已然打响。郑州一位入党积极分子默默地加入到这场无声的战斗中,他就是郑州市管城回族区东三马路小学教师朱彭涛。

  时刻准备着投身战斗

  2月1日,当接到管城区党员教师志愿者招募的通知后,朱彭涛第一时间向东三马路小学党支部书记张龙松报到说:“只要有需要,我随时可以。”同时,他响应号召,踊跃捐款,奉献爱心,为抗疫贡献力量。每天他都会通过观看《人民日报》、《学习强国》、《新闻联播》等,学习国家的相关政策,了解疫情防控的形势,时刻准备着投身战斗。

  51名学生一个都不能少

  自从郑州市教育局要求学校实行每日“零报告”制度以来,作为该校四一班班主任的朱彭涛一天都没有休息。为了准时向学校汇报51名学生的情况,他每天最重要的事便是统计学生的信息,包括学生的身体状况、是否接触过感染人员,是否返郑等,他说:“我必须每天了解到学生的情况,一个都不能少。有时候通过电话、微信都联系不到家长,我会着急、担心。”

  停课不停教线上教学忙

  为落实“停课不停学”精神,河南省教育厅为学生线上准备了直播课堂。同时担任四一班数学老师的朱彭涛积极行动,他每天和学生同步学习,课后为学生直播答疑、交流疫情防控、指导学习、一对一作业纠错。他经常和学生互动,与家长交流,提醒学生正确使用电脑等学习设备,保护视力;积极配合社区做好疫情防控;进行师生线上互动,加强锻炼,调整心态。

  用心讲好东三抗疫好故事

  朱彭涛老师也是东三马路小学的新闻信息员,疫情期间,他虽然在家,但是全校师生为疫情防控所做的事情,都需要他汇总整理,到目前为止,已经发表了十多篇新闻报道,讲述了该校师生的抗疫故事。他认为,只有讲好教育抗疫故事,才能带动更多教育工作者积极战斗,为疫情防控贡献力量。

  作为一名入党积极分子,面对来势汹汹的疫情,朱彭涛时刻以党员的标准严格要求自己,用服务意识、奉献精神,向党组织靠拢,用实际行动践行了“疫情就是命令,防控就是责任”的使命。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们