首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

谈天说地不如脚踏实地,做好疫情防控,他从257座公厕抓起​

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-02-05 21:59:42
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报首席记者 夏萍 萌友 吕炜琦 蔡晓红/文图

  “谈天谈地不如脚踏实地”,近期,一直坚守在公厕管理一线的金水区市容环境卫生队副队长张永庆对记者说,疫情凶猛,每天数例感染者在增加。公共卫生间作为一个“窗口”,服务于辖区居民和外地务工、探亲访友人员,人员构成复杂,防控难度很大。

  张永庆深知公共厕所是个“敏感”场所,做好疫情防控,先从公厕抓起。而强化消杀、强化防控则是疫情防控的重中之重。口罩、84消毒液、医用酒精等疫情防控用品紧缺,张队长在统计各公共卫生间库存和日常使用量的基础上,积极联系货源,补充防控用品的不足,并要求疫情防控用品首选保证一线人员,而后考虑管理人员,确保一线各公共卫生间消杀用品充足,严防死守疫情防控防线。

  作为公厕管理分管领导,张永庆多次通过电话、微信等强调疫情防控工作的重要意义,要求所有公共卫生间管理人员和保洁人员加强责任心和使命感,依照省市区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控要求,辖区257座公共卫生间严格质量标准,定时开窗保持室内通风,对公共卫生间内外进行全面喷洒消毒,对保洁工具进行浸泡消毒,对烘手机、门把手、洗手台、便池等设施进行擦拭消毒,对吸粪车等专业车辆进行至少一天2次的清洁消杀,对管理人员和保洁人员的工作衣、口罩、手套等进行及时清洗消毒,实现全覆盖、无盲区、无遗漏。同时进一步加强公共卫生间管理人员及保洁人员的防护培训,向一线人员普及宣传防护知识,提高自我防护意识和能力,增强防护他人的本领。每天,他都带领相关人员对辖区公共卫生间进行细致督导检查,严格落实消杀制度,检查每个公共卫生间的日常作业和消杀记录,由于他认真负责的态度和实干的精神,使辖区各公共卫生间保洁质量有了大幅度的提高。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们