东方今报社主办网站首页加入收藏数字报

首页 > 产业

万华禾香板荣膺“林业产业标准化国家创新联盟发起单位”

2019-03-08 15:24:38 来源:北国网

2018年12月4至6日,“第五届中国林产品质量与标准化研讨会暨林业产业标准化国家创新联盟成立大会”在广州隆重召开。会议中,来自国家林业和草原局、中国林业科学研究院木材工业研究所、全国人造板标准化技术委员会、广东省林业科学推广总站、华南农业大学、南京林业大学的领导、专家学者,分别致辞并作特邀主题报告。

1.jpg

万华禾香板业应邀参加本次会议,并获颁“林业产业标准化国家创新联盟发起单位”荣誉证书,GB/T 23471-2018《浸渍纸层压秸秆复合地板》标准制修订证书。

据了解,“林业产业标准化国家创新联盟”是由国家林业和草原局批准成立的首批国家创新联盟110个之一。联盟的成立将从承担政府委托、满足产业需求、服务成员、交流培训开展工作,并将联盟建成标准制定和研究的平台、建成服务行业和企业标准化的平台、建成承接政府标准化工作的平台、建成标准培训和教育的平台。

此次荣誉的获得,肯定了万华禾香板在林业产业标准化体系建设中的地位,也体现了对推动产业发展的一份担当与责任。作为国内秸秆人造板的领军品牌,万华禾香板不断创新,“以草代木”的制板技术频获国家肯定,被列入国家“863”计划,国家级星火计划,被授予国家科技进步二等奖,先后申请百余项专利并应用于生产实际,真正实现理论创新与实践创新相结合。

6.jpg

不以规矩,不能成方圆。创新之路上万华禾香板始终将标准化放在突出位置,通过美国加州CARB、EPA无醛豁免认证和欧洲CE认证,并参与《无醛人造板及其制品》、《麦(稻)秸秆刨花板》等多项标准的修订工作,不断提升标准化水平以推动产业升级。

7.jpg

此次会议的召开,为我国从事林产品质量与标准化建设以及林产品加工的专家、学者、企业家等各届代表搭建了交流平台,对提高我国林产品质量、提升标准化意识和促进产业发展,起到重要的推动作用。质量强国标准先行,实施标准化发展战略,加强林产品标准化工作,提升产品质量和品牌形象,对促进我国林产工业健康稳步发展,具有非常积极的意义。

[ 广告 ]

版权与免责声明

网络爆料台 随时随地

    1、东方今报网是东方今报社唯一官方网站,东方今报的作品均已授权东方今报网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属单位许可,任何人不得非法使用东方今报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
    2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
图片聚焦

精选图文

首页头条

24小时排行榜

· 联系我们

  • 24小时新闻热线
  • 0371-65830000
  • 商务合作
  • 18737167215 孟
  • 版权合作电话
  • 0371-60609112
ICP备案号:豫ICP备05011107号 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48 微信客服24小时在线:[微信号]jinbaoxiaomei
Copy Right ©2004-2016 www.jinbw.com.cn All Rights Reserved   东方今报社版权所有 未经许可不得转载 东方今报新媒体部 技术支持